soooo hier mal das was ich demnächste mal ausprobieren möchte....
Zutatne für 4 Personen :
1kg feldspinat 10 neue Kartoffeln -> gibt es ja jetzt wieder lecker frühkartoffeln 4 knoblauchzehen 2 eier 200 ml süße sahne 200 ml milch 150 Parmesan frisch gerieben Muskatnuss frisch gerieben olivenöl salz
zubereitung
Spinat von groben strünken befreien , gründlich waschen und trochen schleudern --> natürlich nur in der tupper salat schleuder kartoffeln waschen sschälen und in scheiben schneiden . eine ovale auflaufform mit olivenöl austreichen . die knoblauchzehen abziehen , ausdrücken und gleichmäßig in der auflaufform verteilen
in einem topf olivenöl erhitzen . den spinat darin andünsten und mit salz würzen . anschließend kartoffeln und spinat abwechselnd in die auflaufform schichten und mit einer spinatschicht abschließen . dann mit einer prise muskat nuss und salz vorsichtig würzen
aus den eiern , sahne , einer zwei drittel menge vom geriebenen parmesan und einer prise muskat nuss eine geschmiedige masse rühren . die mischung über die geschichtet kartoffel-spinatmasse gießen . sie muss vollständig mit flüssigkeit bedeckt sein . den restlichen parmesan darüber streuen und estwas oliven öl darüber träufeln. den auflauf 40 minuten bei 180 grad umluft heißen backofen geben . sollte die käsekruste vor ende der garzeit eine zu intensive bräunung annehmen , den auflauf mit alufolie bedecken .
variante. um das geschmackserlebnis zu erweitern , kann man diesen auflauf zusätzlich mit lachs oder gebratenen hackfleisch zubereiten ....
na bin mal gespannt wer das auch versuchen möchte ...