#1 Rosinentaler mit Apfelkompott von manu 10.11.2007 00:09

avatar

Rosinentaler mit Apfelkompott

Für 4 Personen

Rosinentaler

50 g Rosinen, grob geschnitten
50 g Apfelsaft, naturtrüb
2 Äpfel
4 EL Apfelsaft, naturtrüb
1 EL Blütenhonig
1 EL Zitronensaft
100 g Dinkelvollkornmehl
Prise Zimt
80-90 ml Vollmilch
1 Eigelb
1 Eiweiß, geschlagen
5 g ungehärtetes Kokosfett
1 EL Pistazien, fein gehackt
einige Blätter Zitronenmelisse oder Minze
Rosinen einige Stunden in Apfelsaft einweichen.

Äpfel waschen, in Schnitze schneiden und im Apfelsaft, Blütenhonig und Zitronensaft 1-2 Minuten dünsten. Anschließend abkühlen lassen.

Dinkelvollkornmehl und Zimt mit Vollmilch klumpenfrei verrühren und 15 Minuten quellen lassen. Anschließend das Eigelb einrühren, die eingeweichten Rosinen zugeben und das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Masse sollte zähflüssig und locker sein. Kokosfett in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Löffel kleine Teighäufchen ins heiße Fett geben und von beiden Seiten Taler ausbraten.

Rosinentaler und Apfelkompott mit Pistazien und Melisse garnieren. Sofort servieren.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Xobor Ein Kostenloses Forum von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz