#1 gebackener Tomatensalat von manu 03.11.2007 02:02

avatar

gebackener Tomatensalat

Zubereitung:
Den Herd auf 220 C. vorheizen.


Die Eiertomaten waschen und in ca. 1 cm dicke
Scheiben schneiden und salzen. Den geriebenen Gouda darüber streuen und im
vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten überbacken.
Zwischenzeitlich den Eisbergsalat waschen und auf einer großen Servierplatte
auslegen. Die Tomaten aus dem Herd nehmen und abkühlen lassen. Wasser, Öl,
Essig und Gewürze zu einer Salatsoße verrühren.
Die lauwarmen Tomaten auf den Eisbergsalat geben und mit der Salatsoße
übergießen. Nach belieben mit Kräutern dekorieren.

Zutaten:
1 Eisbergsalat
8 feste Eiertomaten
250 gr. geriebener Gouda
Salz, Pfeffer, Zucker
2 EL. Balsamicoessig
5 EL. Distel-ÖL
100 ml Wasser

Xobor Ein Kostenloses Forum von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz