250 ml Apfelsaft, naturtrüb 50 g Hirsevollkornmehl 20-40 g Blütenhonig 250 g Apfel, geraspelt 100 g Joghurt 2 EL Taubnesselblätter 1/2 EL Zitronenschale 1/4 TL Naturvanille 2 EL Taubnesselblüten Apfelsaft und Hirsevollkornmehl verrühren, unter Rühren aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen. In der letzten Minute den Blütenhonig zugeben, mitkochen und erkalten lassen.
Geraspelte Äpfel und Joghurt unter die erkaltete Hirsecreme rühren. Mit fein geschnittenen Taubnesselblättern, Zitronenschale und Naturvanille abschmecken. Mit Blüten garnieren.
Alternativ passen Frauenmantel und Schafgarbe.
Zubereitungszeit: 10-15 Minuten
Tip: Während des Erkaltens sollte gelegentlich umgerührt werden. So bleibt die Creme glatt und zieht keine Haut.