150 g Dinkel 50 g gemahlene Haselnüsse 50 g Kokosraspel 50 g Rosinen ca. 8 EL Weizensprossen (3-4 Tage vorher zum Keimen ansetzen) Saft einer Orange 2 EL Agavendicksaft evtl. etwas Wasser Dinkel fein mahlen, mit Haselnüssen und Kokosraspeln in einer Schüssel vermischen. Rosinen auf ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Rosinen zusammen mit Weizensprossen, Orangensaft und Agavendicksaft zum Mehl geben. Alle Zutaten gründlich miteinander vermengen. Nun so viel Wasser zugeben, bis die Masse sich gut formen lässt, aber nicht klebt.
Teig zu walnussgroßen Kugeln formen und diese entweder 2 Tage auf einem Kuchengitter trocknen lassen oder in einen leicht geöffneten und auf circa 60 °C aufgeheizten Backofen legen. Dann ist das Sprossenkonfekt bereits nach 4 bis 6 Stunden verzehrfertig.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + Zeit zum Trocknen