1/2 l Apfelsaft 1/2 l Kirschsaft 1/2 TL Vanille gem. 2 EL Honig 2 TL Agar-Agar einige Blätter Zitronenmelisse ca. 400 g Obst in Stücken Apfelsaft mit 1/4 TL Vanille, 1 EL Honig und 1 TL Agar-Agar verrühren, Melisseblätter dazugeben, langsam erhitzen, nicht kochen. In breite Gläser verschiedene Fruchtstücke füllen (Kiwischeiben, Weintraubenhälften, Beeren). Die Melisseblätter aus dem Saft nehmen und diesen in die Gläser füllen und erkalten lassen. Mit dem Kirschsaft genauso verfahren.
Vanillesoße:
1/4 l Milch 40 g Weizen, frisch gemahlen 2-3 EL Honig 1 Eigelb 1 TL Vanille gem. 1/4 l Milch oder Sahne Milch mit Weizen verrühren, aufkochen und unter Umrühren zu einem dicken Brei quellen lassen. Abkühlen lassen, Honig, Eigelb, Vanille und Milch bzw. Sahne sehr gut unterrühren. Warm oder kalt servieren.