250 g Milch 60 g Butter 150 g Weizen 3 Eier 1 EL Honig 1/4 TL Vanille Zum Füllen:
250 g Sahne 1/4 TL Vanille etwas Honig Milch und Butter aufkochen. Frisch gemahlenen Weizen auf einmal hineinschütten. Auf kleiner Flamme möglichst schnell zu einem Kloß rühren, bis sich der Teig vom Topf löst und sich ein weißer Belag am Topfboden bildet. Nun Ei für Ei unter die Masse rühren und mit Honig und Vanille würzen. Masse 1/2 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Backofen auf 220°C vorheizen. Backblech einfetten. Teig in Spritzbeutel mit großer Tülle füllen. Auf das Backblech zunächst 8 Ovale spritzen, anschließend auf jedes Oval ein zweites etwas kleineres Oval spritzen. Zusätzlich für die Schwanenhälse noch 8 etwa 6 cm große S spritzen. Auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. backen, und auf Kuchengitter abkühlen lassen. Die Ovale noch etwa 10 Min. länger backen. Aus dem Ofen nehmen, sofort den Deckel abschneiden und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, Honig und Vanille zugeben und auf die Unterseite füllen. Die Deckel längs halbieren und als Flügel in die Sahne stecken. Zum Schluß die Schwanenhälse ebenfalls in die Sahne stecken.