Ergibt ca. 20 Spieße Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Spieße:
ca. 1 kg Früchte der Saison (z.B. Melonen, Pfirsiche, Nektarinen, Bananen, Orangen, Aprikosen, Erd-beeren, Kirschen) Dip:
200 ml süße Sahne 500 g Naturjoghurt 500 g Magerquark 2 EL Agavendicksaft 75 g Vollmilchschokolade
Schaschlik-Holzspieße 1 Spieße: Früchte putzen, bei Bedarf in mundgerechte Stücke schneiden und auf Schaschlik-Holzspieße aufreihen. Fruchtspieße auf einer Platte anrichten.
2 Dip: Sahne steif schlagen.
3 Joghurt mit Quark und Agavendicksaft verrühren. Sahne unterheben.
4 Schokolade kurz ins Gefrierfach legen (damit sie hart ist) und dann auf einer Küchenreibe in feine Stückchen raspeln. Schokostückchen unter den Dip rühren und diesen zu den Fruchtspießen servieren.
Tipp: Bananen mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht so schnell braun verfärben.