Linsensalat mit Mangodressing und Radieschensprossen
Mangoldröllchen mit Sellerie-Tofufüllung auf Tomatensauce
Hagebuttenschaum
Linsensalat mit Mangodressing und Radieschensprossen 100 g grüne Linsen etwas Chicoree 20 g Radieschensprossen 100 g Frischkäse (40% Fett) 200 ml Mangosaft 20 g Öl Saft von 2 Zitronen 1 TL Chili, Pfeffer, Salz 1 Bund Radieschen etwas frische Minze 1 Apfel · 1 Mango 1 EL Ingwer
Die Linsen mindestens 6 Std. einweichen, das Einweichwasser abgießen. Linsen mit wenig Wasser garen. Die heißen Linsen mit Salz, Zitronensaft, 1 EL geriebenem Ingwer, Pfeffer und Öl würzen. Den Frischkäse mit Mangosaft, Zitronensaft, Chili, Pfeffer und Salz glatt rühren. Die Linsen mit Apfel- und Mangostücken und der gehackten Minze mischen. Die Chicoreeblätter ablösen und auf dem Teller ausbreiten. Den Linsensalat daraufgeben. Die Frischkäsesoße oben auf. Mit Radieschensprossen, gehackten Radieschen und frischer Minze garnieren. Mangoldröllchen mit Sellerie-Tofufüllung auf Tomatensauce 8 große Mangoldblätter 100 g Lauchzwiebel 200 g Sellerie etwas Öl 400 g Tofu 20 g Sonnenblumenkerne etwas frisches Basilikum Prise Cayenne, Salz 200 g Quinoa oder 500 g Pellkartoffeln
Tomatensauce: 200 g Zwiebel 500 g Tomaten etwas Tomatenmark 40 g Olivenöl schwarzer Pfeffer, Salz 20 g Butter 1/2 TL Zucker Gemüsefond 1 EL Gewürzbrühe
Die Mangoldblätter vom Stil lösen, blanchieren und abschrecken. Die Sellerie in feine Würfel schneiden und mit der Zwiebel anschmoren.
Den Tofu ebenfalls hacken und dazugeben. Die Sonnenblumenkerne extra rösten und dazugeben, mit gehacktem Basilikum, Cayenne und Salz würzen. Quinoa waschen und mit Wasser im Verhältnis 1:1,5 ca. 30 Min. garen. Hagebuttenschaum 3 Eiweiß 1 MSP Biobin 2 EL Rohrohrzucker 1 Tasse Hagebuttenmark Saft von 1 Zitrone 100 g Creme fraiche 2 EL Mandelsplitter 2 EL Haselnüsse 2 EL Pistazien
Die Eiweiße mit Biobin steif schlagen, anschließend den Zucker darunterschlagen. Das Hagebuttenmark mit dem Zitronensaft und der Creme fraiche cremig rühren. Eischnee und Hagebuttenschaum vorsichtig miteinander vermischen. Mit Mandelsplittern, Haselnüssen und Pistazien garnieren.