200 g Gemüseaufstrich eventuell etwas Sahne 8 Cracker Polenta mit frischen Pilzen:
400 ml Gemüsebrühe 100 g Polenta 50 g geriebener Käse Kräutersalz, Flüssigwürze 400 g Champignons 1 Zwiebel 2 EL Olivenöl 150 g saure Sahne 100 ml Weißwein 1 TL Speisestärke Sanddorn-Creme mit Beeren:
250 g Magerquark 2 EL Sanddorn 2 EL Agaven-Dicksaft 250 g Vanille-Joghurt 250 g gemischte Beeren 1 Gemüseaufstrich, falls zu fest, mit Sahne cremiger rühren. In Spritzbeutel füllen und Rosetten auf die Cracker spritzen.
2 Brühe aufkochen, Polenta einrühren und vom Herd ziehen. Käse und Gewürze unterrühren. Zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.
3 Zwiebel würfeln, Pilze in Scheiben schneiden. Im heißen Öl anbraten.
4 Sahne mit Wein und Stärke anrühren, zugeben und aufkochen. Kräftig abschmecken.
5 Von der Polenta Nocken abstechen und mit den Pilzen anrichten.
6 Quark, Sanddorn und Agaven-Dicksaft verrühren. In Schalen füllen und Joghurt daraufgeben. Mit den Beeren verzieren.
Tipp:
Pflanzliche Brotaufstriche, Frischkäse, Tomatenmark, Pesto, Senf, Honig, Ahornsirup, Essig, Wein, Öl und Sahne ergeben herrliche Dips.