Für 4-6 Personen als Dessert Zubereitungszeit: 45 Minuten + 2 Stunden Ruhezeit + 30 Minuten Backzeit
300 ml Milch 40 g Germ 500 g Weizenvollkornmehl 100 g Honig 3 Eidotter eine Prise Salz abgeriebene Schale einer Zitrone 100 g Butter Zwetschgenmarme-lade Vanillesoße 1 200 ml Milch leicht erwärmen. Mit Germ und ca. 200 g Mehl verrühren.
2 Dampfl an einem warmen Ort zugedeckt 30 Minuten aufgehen lassen.
3 Restliche Milch erwärmen, mit restlichem Mehl und Honig vermischen. Mit dem Dampfl verkneten.
4 Dann Eidotter, Salz, Zitronenschale und zimmerwarme Butter einrühren.
5 Teig gut abschlagen und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten aufgehen lassen. Abermals kräftig abschlagen und wiederum 30 Minuten gehen lassen.
6 Teig auf bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen, runde Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen.
7 Etwas Zwetschgenmarmelade jeweils auf die Kreise setzen, Teigrand darüber zusammenschlagen.
8 Backform mit zerlassener Butter ausfetten. Buchteln dicht nebeneinander mit ge-schlossener Seite nach oben einlegen. Mit zerlassener Butter bestreichen, nochmals 30 Minuten gehen lassen.
9 Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 30 Minuten backen.