150 g Dinkelvollkornmehl 350 ml Apfelsaft, naturtrüb Prise Zimt Prise Meersalz 2 Eigelb 2 Eiweiße, geschlagen 150 g Apfel, dünne Schnitze 1/2 TL ungehärtetes Kokosfett zum Braten 20 g Butter 30 g Blütenhonig 2 EL Mandeln, grob geraspelt Dinkelvollkornmehl mit Apfelsaft und den Gewürzen klumpenfrei anrühren. Zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.
Eigelb in die gequollene Masse einrühren und geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben. Jeweils ein Viertel des Teiges in die Pfanne gießen. Apfelschnitze auf den Teig setzen, Pfannkuchen wenden und fertig braten. Der Pfannkuchen kann ohne Wenden auch im Backofen bei 180 Grad gebacken werden.
Butter, Honig und Mandeln verrühren und zu den Pfannkuchen servieren.