Für 4-6 Personen als Dessert Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten
Apfelfüllung:
3 Äpfel etwas Zitronensaft 125 ml Weißwein oder Apfelsaft 80 g Honig 1 TL mit Vanillemark vermengter Staubzucker 1/2 Zimtstange Palatschinken:
250 ml Milch 2 Eier 1 TL Rohrohrzucker eine Prise Salz 150 g Weizenvollkornmehl Öl zum Backen Honigobers: 1 EL Honig 3 EL Schlagobers, geschlagen 1 Füllung: Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Sofort in mit Zitronensaft vermengtes Wasser legen.
2 Weißwein oder Apfelsaft mit Honig, Vanillezucker und Zimtstange aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, abgetropfte Apfelspalten hineingeben, kurz aufwallen lassen und kühl stellen. Zimtstange wieder entfernen.