Bärentatzen Menge: 40 Stück 125 g Zartbitterschokolade 250 g Mandeln 3 Eiweiß 1/2 Teel. Zimt 1 Prise gemahlene Nelken 1 Prise Kardamom 2 Teel. Kakao 1/2 Zitrone, abger.Schale davon 300 g Zucker 100 g Halbbitterkuvertüre Schokolade und die Mandeln fein mahlen. Eiweiß steif schlagen. Schokolade, Mandeln, Gewürze, Kakao, Zitronenschale sowie 250 g. Zucker mischen. Mit dem Schneebesen behutsam unter den Eischnee heben. Bärentatzenformen kalt ausspülen, mit Zucker besträuen. Walnußgroße Teigkugeln hineindrücken. Förmchen auf mit Backpapier belegtes Blech setzen, vom Teig lösen (Förmchen vor jedem Gebrauch sorgfältig auszuckern). Über Nacht ruhen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Tatzen ca. 15 Min. backen. Nach dem Abkühlen in flüssige Kuvertüre tauchen. Zubereitung: ca. 50 Minuten. Ruhen: ca. 12 Stunden. Backen: ca. 15 Minuten.