Zutaten für 2 Portionen: 300 g Blumenkohl 300 g Brokkoli Salz 1 Dose/n Mais (425 ml) 400 g Nudeln (Makkaroni) 150 g Möhren 1 Pck. Sauce, helle Soße (für 1/4 L) Pfeffer, weiß Muskat, gerieben 2 TL Zitronensaft
Zubereitung:
Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen. Mais abtropfen lassen. Nudeln kochen. Möhren putzen, in Stifte schneiden. Nach 10 Min. zum Gemüse geben und mitgaren. Gemüse abtropfen lassen, Gemüsewasser auffangen. 1/4 l Gemüsewasser aufkochen, Soßenpulver einrühren und 1 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Zitrone abschmecken. Gemüse und Mais in der Soße erwärmen. Nudeln und Gemüsesoße anrichten. Getränketipp: Apfelsaft-Schorle