100 g Reis 750 g Brokkoli 1 Zwiebel 1 Zehe Knoblauch 1 EL Butter Salz und Pfeffer 4 Eier, das Eigelb und das Eiweiß getrennt 125 ml Milch 100 g geriebener Käse (Gouda) 4 Eier, davon das Eiweiß zu Eischnee schlagen Muskat
Zubereitung:
100 g Reis in Salzwasser 20 min. ausquellen lassen. Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser 5-10 min. garen, abgießen. Gewürfelte Zwiebel und Knoblauch in heißer Butter glasig werden lassen, Gemüse und Reis dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles In eine ausgefettete Auflaufform füllen. 4 Eigelb mit 125 ml Milch verquirlen. 100g geriebenen Käse unterrühren und 4 Eischnee unterheben, auf dem Brokkoli verteilen. Bei 220 Grad oder Umluft 180 Grad ca.20 bis 25 min. überbacken.