850 g Zwetschgen 1 roter Apfel 30 g Butter 2 Eier 80 g Marzipanrohmasse 70 g Zucker ¼ Liter Milch 100 g Grieß 100 ml Rotwein 500 ml roter Traubensaft abgeriebene Schale einer ½ Orange 1 Zimtstange 1 EL Zitronensaft 4 EL Orangensaft 1 EL Vanille-Puddingpulver zum Kochen 3 EL geröstete Mandelplättchen Zubereitung:
Grießklößchen:
Das Marzipan grob hobeln, und in der Milch fein pürieren. In einen Topf geben, zusammen mit 20 g Zucker, etwas Salz und der Butter kurz aufkochen lassen. Den Grieß vorsichtig einrühren, vom Herd nehmen und ca. 3 min. quellen lassen. Die Grießmaße in eine Schüssel geben und nacheinander die Eier unterrühren, abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, entsteinen und 300 g würfeln, den Rest in Spalten schneiden. Die Würfel zusammen mit dem Wein, 50 g Zucker, Orangenschale, Zimtstange und den Saft aufkochen lassen und 10 min. köcheln lassen. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen, würfeln und mit dem Zitronensaft mischen. Aus der Grießmasse kleine Klösschen formen, und in kochendes Wasser geben und 5-7 min. gar ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Die Zwetschgenwürfel in die Saftmischung geben und pürieren. Das Puddingpulver mit dem Orangensaft glatt rühren und in die Mischung geben und erneut kurz aufkochen lassen. Die Apfelwürfel und die Zwetschgenspalten in die Suppe geben und 3-5 min. ziehen lassen. Die Suppe mit den Klößchen und den Mandelplättchen servieren.