100 g Vollmilch-Kuvertüre 250 g Halbbitter-Kuvertüre 100 g Schlagsahne 2 Eßl. Ahornsirup 225 g Butter 50 ml Whisky 100 g Bananenchips 100 g Zucker 4-5 Tropfen Buttervanille-Aroma 1 Ei 250 g Mehl 1 Msp. Backpulver Blattgold
Zubereitung:
Kuvertüren hacken. Sahne und Sirup aufkochen. Topf vom Herd ziehen. Kuvertüren und 100 g Butter darin schmelzen, Whisky unterrühren. 4 Stunden kalt stellen. Inzwischen 50 g Bananenchips im Mixer oder mit der Teigrolle fein zerbröseln und mit übriger Butter, Zucker, Vanillearoma, Ei, Mehl und Backpulver verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen. Teig dünn ausrollen. Sterne ausstechen, auf ein mit Packpapier gelegtes Blech setzen. Im Ofen bei 200° (Gas: Stufe 3) etwa 10 Minuten backen, abkühlen lassen. Kuvertüre-Masse mit dem Handrührgerät aufschlagen. In Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf die Sterne spritzen. Mit Blattgold und übrigen Bananenchips verzieren.