Zutaten 250 g Mehl 65 g Zucker 1 Prise Salz 1 Päckchen Vanillinzucker 125 g Butter oder Margarine 1 Ei Orangenmarmelade 200 g Marzipanrohmasse 125 g Puderzucker 1 bis 2 El. Rum 150 g Kuvertüre etwa 250 g Walnusshälften
Zubereitung Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und kühl stellen. Teig ca. 2 mm dick ausrollen, Plätzchen von etwa 4 cm Ø aus- stechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. In den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene setzen und bei 200 °C 12 bis 15 Minuten goldbraun backen. Die Hälfte der Plätzchen auf der flachen Seite mit verrührter Marmelade bestreichen. Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Rum verkneten zwischen Folien ausrollen, in Größe der Plätzchen ausstechen und auf die Marmelade legen. Die restlichen Plätzchen draufsetzen und vorsichtig andrücken. Kuvertüre schmelzen, Taler damit bestreichen und mit halben Walnüssen garnieren.