250 g Butter 325 g Zucker 1 Pck. Vanillinzucker 350 g Mehl 2 Eßl. Kakaopulver 2 Eigelb 4 Tl. Weinbrand 200 g Vollmilch-Kuvertüre 50 g weiße Kuvertüre
Zubereitung:
Butter mit 125 g Zucker, Vanillinzucker, Mehl, Kakao, Eigelb und 2 Tl. Weinbrand verkneten. 30 Minuten kaltstellen. Teig zu Rollen mit 4 cm Durchmesser formen. Die Rollen mit dem übrigen Weinbrand bestreichen, im restlichen Zucker wälzen und zugedeckt 2 Stunden kalt stellen. Elektro-Ofen auf 200° (Gas: Stufe 3) etwa 10 Minuten backen. Abkühlen lassen. Kuvertüren hacken, getrennt schmelzen. Auf die Plätzchen mit einer Kuvertüre kleine Kreise spritzen, trocknen lassen. Mit der anderen Kuvertüre ein Euro-Zeichen darauf malen.