50 g weiße Schokolade 170 g weiche Butter oder Margarine 80 g brauner Zucker 1 Päkchen Vanillin-Zucker 1 Päkchen Amaretto-Bittermandel-Aroma 1 Ei 170 g Weizenmehl 30 g Klassische Speisestärke 40 g Kokosraspel 40 g Puderzucker 1 TL Wasser einige Silberperlen
Vorbereiten: Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Fetten und belegen Sie das Backblech mit Backpapier. Heizen Sie den Backofen vor.
Zubereitung: Weiche Butter oder Margarine mit der geschmolzenen Schokolade in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Amaretto-Aroma unter rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Speisestärke mischen, sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Von den Kokosraspeln 1 EL beiseite stellen, die übrigen unter den Teig heben. Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (7 mm) füllen und als Schneekristalle auf das Backblech aufspritzen und übrige Kokosraspeln aufstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei etwa 180C um die 12 Minuten lang backen.
Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Puderzucker sieben, mit dem Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und damit die Silberperlen aufkleben.