für etwa 100 Stück für den Teig: 250g weiche Butter 125g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 4 Eier 250g Mehl 2 Teel. Backpulver 150g Schokolade 1/8l Glühwein
für die Glasur: 250g Puderzucker 4-5 Essl. Glühwein
zum Bestreuen: 100g gehackte, gehäutete Mandeln Backpapier für das Backblech
1) Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben. Alles mit den Quirlen des Hanrührgerätes schaumig rühren.
2) Den Backofen auf 180° (Umluft: 160°) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.
3) Mehl und Backpulver zur Teigmasse sieben, die Schokolade dazureibenund den Glühwein dazugießen. Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf das Blech streichen und mit dem Teigschaber glätten.
4) Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) etwa 20 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen
5) Für die Glasur den Puderzucker mit dem Glühwein glattrühren. Die Teigplatte gleichmäßig damit bestreichen und mit den gehackten Mandeln bestreuen. 1 Stunde trocknen lassen. Dann in 3x4cm große Schnitten schneiden.
Zubereitungszeit: 25 Minuten Backzeit: 20 Minuten
pro Stück etwa: 210kJ/50kcal
!!!Eine Variante mit mehr Biss:Ersetzen sie das Mehl durch frisch gemahlenes Vollkornmehl!!!