250g Butter 200g Zucker 3 Eier oder 6 Eigelb 1 Prise Salz 500g Mehl 300g Marzipan ca. 100g Quittengelee oder Fruchtaufstrich 100g Kuvertüre 125g gemahlene Haselnüsse
Butter mit Zucker so lange schaumig rühren, bis sie weich, glatt und rahmig wird. Die Butter mit den Eiern dem Mehl und dem Salz zu einem Mürbeteig verarbeiten eine 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. ½ Zentimeter dick auswellen, Plätzchen mit 5 cm Durchmesser ausstechen und 12 – 15 Minuten bei 180°C backen, anschliessend erkalten lassen.
Das Marzipan mit Puderzucker oder zwischen Folie etwa 2 – 3 mm dick auswellen, in gleicher Grösse ausstechen.
Die Plätzchen auf einer Seite dünn mit Gelee einstreichen und jeweils eine Scheibe Marzipan zwischen 2 Kekse kleben.
Die fertigen "Sandwiches" am Rand mit Kuvertüre bestreichen und sofort durch die gemahlenen Haselnüsse rollen.
(Der hohe Aufwand sollte niemand abschrecken, da das fertige Gebäck turbolecker ist ! )