zutaten:250g Mehl1/2 Teel. Backpulver75g Zucker1 Pck. Vanillezucker150g gemahlene Haselnüsse200g Butter1 Ei200g NougatMehl zum AusrollenMehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Nüsse mischen. Weiches Fett und Ei zugeben.Zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes , dann mit den Händen zu einem Teig verkneten. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.Den Teig auf wenig Mehl 3 mm dick ausrollen . In Quadraten schneiden ( oder mit Förmchen Kreise, Herzen, Sterne ausstechen)Auf mit Backtrennpapier ausgelegte Backbleche legen.In den Backofen schieben und auf 2oo Grad schalten.Etwa 17 Minuten backen ( die nächsten Bleche nur 12 Minuten)Abkühlen lassen.Nougat im Wasserbad schmelzen.Jeweils zwei Plätzchen mit etwas Nougat zusammensetzen.