250 g Magarine 200 g Puderzucker 3 Beutel Cappucinopulver, es kann auch 3-4 EL Cappucino verwendet werden. 2 Eier 200 g Speisestärke 300 g Meh 180 g Schokoladenglasur
Backanleitung - so wird das Cappucino Spritzgebäck gemacht:
Die weiche Magarine wird in eine Schüssel geben. Zucker, Cappucino (oder Pulver), Eier, Speisestärke und ein Drittel der Mehlmenge hinzufügen. Mit einem Mixer (auf höchste Stufe stellen) gut verrühren. Am Schluss das restliche Mehl nach und nach unter den Teig geben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Kringel, S-Formen oder andere beliebige Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Das Gebäck wird bei 200-225 °C ca. 10 -12 Minuten gebacken. Das Cappuccinospritzgebäck wird auf einen Rost gegeben und erkalten lassen. Für den Guss die Schokoladenglasur erwärmen, bis sie dickflüssig ist. Das Gebäck jeweils zur Hälfte in die Glasur tauchen.