200 g Mehl 100 g Zucker 100 g Margarine 1 Ei(er) Msp. Backpulver 2 Gläser Kirschen (Schattenmorellen) 1 Pck. Puddingpulver (Vanille) 1 EL Zucker 110 g Mehl 100 g Zucker 90 g Margarine 100 g Mandel(n) ½ TL Zimt 2 Becher Sahne 2 Pck. Vanillezucker 2 Pck. Sahnesteif Kakaopulver
Zubereitung Mürbteig: 200 g Mehl, 100 g Zucker, 100 g Margarine, 1 Ei, 1 Messerspitze Backpulver Alles miteinander verkneten und kühl stellen.
Belag: 2 Gläser Kirschen (á 720 ml), 1 Pck. Puddingpulver Vanille, 1 EL Zucker Puddingpulver mit 3-4 EL Kirschsaft verrühren, den Rest von 1/4 l Kirschsaft dazugeben und Pudding nach Anweisung aufkochen. Unter den heißen Pudding die abgetropften Kirschen mischen. Dann in die mit dem Mürbteig ausgelegte Springform geben.
Streusel: 110 g Mehl,100 g Zucker, 90 g Margarine, 100 g Mandeln, 1/2 Tl Zimt Aus den o.g. Zutaten Streusel fertigen und über die Kirschmasse geben. Bei 175° C (Heißluft 155° C) ca. 50-60 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
2 Becher Sahne, 2 Pck. Sahnesteif, 2 Pck. Vanillezucker steif schlagen und auf den Kuchen streichen. Kann auch mit einem Spritzbeutel aufgespritzt werden. Dann mit Kakaopulver leicht bestäuben.