Eine "salatige" Abwandlung des tunesischen Nationalgerichts.
Zutaten für 4 Personen:
2 Zitronen 2 EL Olivenöl 1/4 l Tomatensaft 6-8 Knoblauchzehen (je nach Größe) 200 g Couscous-Grieß 1 Gurke 1 gelbe Paprikaschote 2 Fleischtomaten Salz schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen scharfes Paprikapulver 1 Bund Minze (geht auch ohne)
1. Die Zitronen auspressen, den Saft mit dem Olivenöl und dem Tomatensaft mischen. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse dazudrücken.
2. Den Couscousgrieý in diese Mischung rühren und etwa 30 Minuten quellen lassen.
3. Die Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, vom Kernhaus und ebenso würfeln. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, dabei den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
4. Das Gemüse unter den Couscous mischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen.
5. Die Pfefferminze abbrausen, von den Stengel zupfen und unterheben
Tip: Der Salat schmeckt im Sommer gut gekühlt sehr erfrischend.