6 Beutel Tee, Pfefferminztee oder entsprechende Menge loser Tee 1 Liter Wasser 6 EL Kakaopulver, oder Trinkschokolade, kann auch mehr sein 100 ml Sirup, Minzsirup für die Variante ohne Alkohol oder 100 ml Likör, Pfefferminzlikör für Erwachsene Zucker, nach Belieben
Wasser zum Kochen bringen und den Tee zufügen. Etwa 7 - 9 min ziehen lassen. In den Tee löffelweise die Trinkschokolade oder den Kakao geben und das Ganze nach Geschmack mit Zucker oder Süßstoff süßen. Achtung! Trinkschokolade ist meist gesüßt, da braucht man weniger Zucker. Auch heiß ist das Getränk ein Genuss, aber noch besser wird’s, wenn es abgekühlt ist. Erst dann den Minzsirup oder den Minzlikör dazufügen. Hier kann man die Menge auch nach Geschmack variieren. Insbesondere an heißen Tagen ist das eine erfrischende Alternative.