Zutaten für 4 Personen: 500 g Schweineschnitzel oder Filet 200g Speckwürfel oder in Scheiben 2 Becher Schlagsahne (je 200ml) 1 Becher Wasser 1 kleine Dose Tomatenmark 2 Tomaten frisch, würfeln 1 EL Tomatenketchup 2-3 ganze Knoblauchzehen etwas: Estragonblätter Paprikapulver Chilipulver Salz und Pfeffer Rosmarin, Thymian, Basilikum oder Pizzagewürz Öl Butter Mehl
Fleisch kalt abwaschen und trockentupfen. Auflaufform einfetten und Backofen auf 180° C aufheizen. Bei Filet: Fleisch in Medaillons schneiden und mit Speck umwickeln. Fleisch und Speck in eingefettete Form legen. Schlagsahne in einem Topf erhitzen, Tomaten, Ketchup und etwas Tomatenmark dazugeben und mit Schneebesen verrühren. Mit Mehl etwas binden. Knoblauch pellen und ganz dazugeben. Mit Gewürzen pikant abschmecken und kurz aufkochen lassen. Ist Sauce zu hell, noch etwas Tomatenmark dazugeben. Sauce heiß über Fleisch geben, kleine Butterflöckchen oben darauf. Im Ofen ca. 40-45 backen. Umluft 180°.